Resep cara membuat cap jay
- Cap cay adalah makanan unik jalma Hokkian yg dgn trik harafiah kata “cap”
dekat bahasa mandarin berarti angka 10, karena memang lah ada 10 tipe sayuran
yang diperlukan dekat masakan ini.
Bahan-bahan
4 porsi
3 ikat sawi, kelak nyusut sawinya,potong potong tapi jgn
terlampaui mungil motongnya
1 isi buah wortel dipotong potong
1/2 buah kol, potong potong
2 batang seledri, potong potong
2 batang daun serai, potong potong
1/2 biji bawang putih,iris iris
3 siung bawang merah,iris iris
sejumput garam & gula
sejumput r*yco
seraup seraup jamur tiram, suwir suwir
2 isi buah tomat potong potong
Cara membuat
30 menit
Cuci steril kol,sawi,wortel,dan jamur.
Lalu patokan sedikit minyak goreng kepada menumis.Tumis
bawang putih,merah dan tomat hingga harum.Masukan wortel sampai agak
lunak.Tambah sawi, kol, jamur, daun seledri,dan daun serai.Tambahkan 1/4 gelas
belimbing,air.Balik balik biar matang nya sempurna.
Terakhir tambahkan gula, garam,dan r*yco. tutup periuk
sampai matang. Sajikan