Monday, August 8, 2016

Trik menciptakan serundeng daging

Variasi bumbu serundeng kelapa tersebut pun terdapat macam-macamnya termasuk juga pilihan rasa penting yg mau kita kreasikan, apakah rasa manis, asam, pedas atau juga perpaduannya ataupun campuran bahan utk kombinasi pembentuk aneka rasa yang lain.

Ada sekian banyak bahan yg harus kamu kumpulkan diwaktu bakal menciptakan serundeng parut kelapa. Apa sajakah bahan-bahan tersebut :

Bahan & bumbu

250 gram Daging Sapi Has Dalam 1/2 butir Kelapa (bujang ato 1/2 lanjut umur,biasa utk urap), parut memanjang
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih 1 bh Cabe rawit (kalau mau pedas)
4 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
3 Sumber Daya Manusia gula jawa
1 Sumber Daya Manusia garam
1-2 sdt gula pasir (kalau gemar manis)
1 sdt kecap manis(apabila senang - optional )
1 centimeter asam jawa
1 senti meter terasi matang
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten
1 iris slim laos, bersihkan kulitnya

Resep :
1. Masak daging sapi sampai empuk, potong2 tidak tebal melebar mengikuti serat. Sisihkan.
2. Sangrai kelapa parut dengan 1 lembar daun jeruk, sampai kecoklatan. Sisihkan.
3. Haluskan seluruh bumbu, kecuali daun jeruk, laos dan daun salam. Tumis bersama sedikit saja minyak goreng, hingga harum, beri air secukupnya. Masukkan daging sapi matang, aduk sampai rata dan bumbu meresap dalam daging.
4. Bila bumbu telah harum dan meresap dalam daging, masukkan kelapa sangrai, aduk rata, sampai seluruh bumbu dan daging menyatu bersama kelapa sangrai, cicipi. Bila rasa manis&asin telah pas selera kita. Matikan api, siap disajikan dgn nasi pulen hangat !

sumber :
http://goo.Gl/IN3LTs
http://goo.Gl/N7zJu8

No comments:

Post a Comment